Консультация психотерапевта в Перми

Поляков Андрей Владимирович
Врач психиатр, психотерапевт высшей квалификационной категории.

 

 

Консультация психотерапевта в Перми.
+7 (922) 240 43 99

 

Консультации проводятся в
МЦ Медгарант: ул. Ленина, 63
МЦ Евромед: ул. Уральская, 105

Консультация психотерапевта возможна при:

Невротическая и депрессивная симптоматика
(невроз, депрессия)

Данные состояния, если они ухудшают качество жизни, требуют консультации для максимально безболезненного решения возникшей проблемы.

Какие состояния входят в эту группу симптомов:

— страхи и болезненная зависимость от них
— навязчивые мысли, от которых не получается самостоятельно освободиться
— нарушение сна
— плаксивость
— постоянно плохое/сниженное настроение
— снижение работоспособности
— мир вокруг стал серым и не интересным, а общение с людьми перестало доставлять привычное удовольствие

Психосоматические расстройства


Есть так называемые психосоматические расстройства - это когда болезни угрожающей здоровью нет, но и хорошего самочувствия тоже не отмечается.

Пациент не может получить внятного ответа от специалистов других профилей и лишь намеки о том, что это "нервное" - вот наиболее частый ответ врача не психиатра, но любого другого профиля. То есть психотравмирующая ситуация остаётся так и не раскрытой и продолжает оказывать своё негативное влияние на психическое состояние.

Да, это так. Наше тело очень часто реагирует различными симптомами на нервное перенапряжение, перепады настроения, усталость.

Единственный специалист способный разобраться и помочь в данной ситуации - это психотерапевт, врач психиатр. 

Лечение данных расстройств порою занимает несколько дней (недель) при адекватно подобранной психотерапии и медикаментозной поддержке.


Сновидения

Немного о сновидениях:

— Сны всем знакомое психическое явление с самого детства. Продолжается это явление до тех пор пока человек живет.

Мы часто легкомысленно к ним относимся, а зря. Я не буду касаться так называемых "сонников" продающихся на книжных полках. Все описанное в них имеет далекое отношение к науке о сновидениях.

Наши далекие предки очень серьезно воспринимали информацию полученную во время сновидения. Зигмунд Фрейд систематизировал и частично попытался прояснить процессы образования сновидений и их понимание. Его книга "Толкование сновидений" - начало психоанализа, метода психотерапии работающего и сейчас не менее эффективно чем 100 лет назад.

Наркологи говорят своим пациентам при выписке из клиники - "увидите во сне выпивку - быстро к нам, иначе будет срыв и новый запой." Они абсолютно правы и люди пьющие с этим согласятся.

Сновидение готовит человека к чему либо или замещает то, чего у данного субьекта в настоящее время нет. Многие могут возмутиться - сны бывают неприличного, страшного, фантастического содержания. Могут оскорбить человека до глубины души.

Здесь и кроется великая функция сновидения - помочь человеку лучше себя чувствовать и быть успешнее в жизни, познать самого себя...

Говоря языком кинематографа - сновидение есть произведение самого спящего. Спящий человек является сценаристом, режиссером-постановщиком, актером или актрисой того "фильма", который он видит по ночам. В этом "кино" человек пытается что-то решить, о чем-то догадаться, получить то, что утеряно или трудно достижижимо. Но понять зашифрованное видео послание собственной психики не так то просто.

На анализе сновидений основана психоаналитическая психотерапия - достаточно эффективный метод для понимания собственных проблем и восстановления психологического равновесия. Помощником в этом случае становится психотерапевт владеющий необходимыми знаниями. Совместно со специалистом можно аккуратно, без психической травматизации разобраться в собственных ночных грезах с пользой для собственного психического здоровья.

Профессиональная деятельность:

— Городской психоневрологический диспансер (психотерапевтическое отделение)

— Городская детская больница №15 - заведующий психоневрологическим отделением

— Краевая клиническая наркологическая больница - зам.главного врача по медицинской части, психиатр-нарколог, психотерапевт

— Краевой клинический наркологический диспансер: врач психотерапевт

 

Принципы моей работы

1. В течение 25 лет я веду свою психотерапевтическую деятельность и занимаюсь психотерапевтическими консультациями.

Консультация психотерапевта: что это? Это выяснение состояния пациента и возникшей проблемы с использованием психотерапевтических методов.

В сферу моей компетенции входят: консультации детей, подростков и взрослых.

2. В процессе конультации применяю различные психотерапевтические методы для достижения необходимого результата и решения возникшей проблемы.

3.По необходимости, для достижения наилучшего терапевтического эффекта, применяю методы психофармакотерапии, т.е. произвожу подбор корригирующих лекарственных препаратов, помогающих стабилизировать возникшее болезненное состояние в кратчайшие сроки.

4.Считаю, как психотерапевт и психиатр, что сочетание методов психотерапии и психофармакотерапии является наиболее целесообразным и эффективным подходом в консультационной деятельности, лечении нервно-психических, эмоциональных и наркологических расстройств.

 

Назад на главную

 

 

 

 

 

 

 



2011-2016 (c)
Электронная почта: info@consult59.ru